서오릉 피자 메뉴와 창업비용, 예상 매출액, 순이익 추천

추천 서오릉 피자 메뉴와 창업비용, 예상 매출액, 순이익


서오릉 피자 창업 정보와 수익성

왜? 서오릉

서오릉(西五陵)은 조선 왕실의 왕릉이 있어서 서쪽의 다섯 기의 능이라고 하여 서오릉이라고 합니다.

서오릉 피자의 구산 본점 주소가 서울시 은평구 대초동 서오릉로 124에 위치하여 서오릉, 본점 전화번호 02-382-8777입니다.


A. 서오릉 피자 메뉴와 할인

오늘의 피자로 요일 피자라는 이름으로 매일 6,000원 할인합니다.

  • 일요일 : 고구마무스피자 20,000원 - 14,000원
  • 월요일 : 12첩 콤비네이션 20,000원 - 14,000원
  • 화요일 : 체다치즈베이컨 20,000원 - 14,000원
  • 수요일 : 꽉채운 페퍼로니 20,000원 - 14,000원
  • 목요일 : 킹 쉬림프 25,000원 - 19,000원
  • 금요일 : 왕릉불고기 21,000원 - 15,000원
  • 토요일 : 치즈왕창 20,000원 - 14,000원

요일 할인 방법은 카카오톡 플러스 친구 추가하고, 간단 설문에 응하면 쿠폰이 발급되며, 주문할 때 직원에게 보여주면 1인 1판 6,000원 할인됩니다.

그리고 방문 포장은 아무 피자나 5,000원 할인 (테이크아웃), 매달 5일은 방문 포장이 8,000원 할인 (서오릉의 날) 됩니다.

반반씩 주문도 되며 도우 테두리에 치즈가 들어간 치즈 크러스트(4,000원 추가), 고구마 크러스트(3,000원 추가), 체다 크러스트(3,000원 추가), 리치골드 크러스트(5,000원 추가)와 가벼운 씬 도우(1,000원 추가)옵션 선택이 되며 오븐스파게티, 콘샐러드, 핫 윙, 훈제 치킨도 사이드로 있습니다.


B. 서오릉 피자 특징(경쟁력)

일반적인 체인점은 공장에서 만든 피자 도우 반죽을 납품받아 매장에서 반죽을 펴 도우로 사용합니다.

서오릉은 초창기 가맹점 개점을 일반 창업자가 아닌 같이 일하던 직원들이 독립하여 지점을 개점하다 보니 매장마다 직접 도우를 반죽하여 만들게 되었다고 합니다.

그리고 재료도 국내산 친환경 흑미로 만들어 민감하여 밀가루 소화가 부담스러운 분들도 부담 없으며 가볍지도 무겁지도 않아 아주 인기가 있습니다.

인기 피자로 통 파인애플이 씹히는 하와이안 피자와 호불호 없이 누구나 좋아하는 서오릉 갈비 피자가 베스트입니다.


C. 서오릉 피자 창업비용

가. 창업비용 체인 부분 : 9,675만 원

  • 가맹비(가입비) : 1,100만
  • 교육비 : 363만
  • 기타비용 : 8,212만 (인테리어 포함)
    • (인테리어 평당 220만, 17평, 기준 3,300만)


나. 매장 임대와 기타 공사비 별도

  • 매장 임대 보증금 : 별도 (1,000만~)
  • 매장 인수 권리금 : 별도 (0원 ~)
  • 기타 공사비 : (1,000만~)
    • (기존 매장 철거비, 매장 특성별 추가 공사비 등 비용)


다. 점주의 기준 (서오릉 자료)

  • 진심과 땀 3,000ml+열정 반죽 도우 5,000개+꿈을 향한 질주 1,440시간을 투자하면 성공이며 면접과 교육과정을 이수하며 평가합니다.


라. 매장기준 (서오릉 자료)

  • 접근성 놓은 1층 대로변, 최소 면적 56m2(17평) 이상과 닥트시공 필수
  • 본업이 있거나 투자 목적은 안 됨
  • 인테리어는 협력 업체 매뉴얼 준수, 배달은 인근 6개 동 협의


마. 경쟁력 (서오릉 자료)

  • 수제도우 (직접 반죽), 수제소스(직접 조리)
  • 홀-포장-배달 3박자, 풍부한 토핑으로 가성비 메뉴


서오릉피자-창업정보

D. 서오릉 피자 예상 매출액과 수익

"공정거래위원회 정보공개서" 열람 가맹점 평균 매출액으로 신규 가맹점은 년 매출이 작은 것을 고려하면 엄청난 매출을 기록하고 있습니다.

참고로 신규 매장이 6월 오픈하면 이후 6개월 매출만 연 매출로 계산되어 전체 평균이 많이 낮아집니다.

추천하는 이유는 실제 가맹점 평균 매출액이 도미노 피자와 경쟁할 만큼 높고 이용자 반응이 좋으며 창업비용도 이해가 되는 수준이라 추천합니다.


    2020년 서울 평균(12곳 평균) : 8억 7,802만 원 

    • 월 7,316만 원)
    2021년 서울 평균(29곳 평균) : 7억 5,178만 원 
    • 월 6,264만 원
    2021년 경기 평균(12곳 평균) : 6억 2,004만 원 
    • 월 5,167만 원


E. 피자 수익 구조 (17%, 서오릉 자료)

  • 피자 가격 20,000원
    • 재료비 7,200원 (36%)
    • 할인액 5,000원 (25%), 또는 배달료
    • 인건비 3,000원 (15%)
    • 고정비 1,400원 (포장7%~배달12%)
    • 세금, 임대료, 공과금 등
    • 순이익 3,400원 (포장 17%, 배달 12%)


F. 월 예상 수익 (서오릉 자료)

  • 매출 5,000만 : 점주 인건비 350만+순이익 500만 (10%)
  • 매출 6,000만 : 점주 인건비 350만+순이익 660만 (11%)
  • 매출 7,000만 : 점주 인건비 350만+순이익 840만 (12%)
  • 매출 8,000만 : 점주 인건비 350만+순이익 1,040만 (13%)

서오릉 창업문의 전화번호 : 1668-2283


이상 서오릉 피자 메뉴와 창업 비용, 예상 매출액, 예상 순이익 등 창업 아이템 추천입니다.