생생정보통 오늘 맛집 만두전골 2곳 가게 정보

생생정보통 오늘 맛집 만두전골 2곳 정보

맛집 소개로 유명한 KBS의 생생정보의 오늘의 맛집 소개에 나온 만두전골 2곳의 위치와 전화번호 가격 정보입니다.

컬러풀 손만두집 오월애만두전골의 가게 위치, 전화번호 만두전골의 특징과 방송에 나온 비법 이야기와 서울 구로의 이조손칼국수의 가게 정보와 방송에 나온 만두전골 비법 이야기입니다.


생생생정보 방송나온 만두전골 맛집 정보



가. 춘천 오월애만두전골

KBS 2TV 1734회 2023년 2월 3일 방송된 맛있으면 0칼로리, 컬러풀 손만두 전골집에 대한 정보이며 구글 리뷰 평점은 4.6점에 72건의 리뷰가 있습니다.

주소는 강원도 춘천시 후석로 258번길 18번지, 전화번호는 033-252-2575, 영업은 11시에서 오후 9시까지입니다.

주 메뉴는 만두전골이 유명하며 기본 맛과 순한 맛을 선택할 수 있고 2인분 이상 주문되며 가격은 2인분에 16,000원입니다.

매운맛이 확 올라오는 분홍색 만두와 맵지 않은 흰색 만두를 섞어 먹을 수 있습니다. 

사장님 만두 경력은 40년이 넘으며 만두피도 직접 만들어 쫄깃하며 매운 분홍색 만두는 일반 밀가루에 백년초 가루를 넣고 수십 번 다시 눌러 분홍색 만두로 만들어집니다.

오래 끊여도 만두가 퍼지지 않는데 만두피 3mm에 정확한 양을 넣기 위해 숟가락을 갈아서 만들 정도로 진심입니다. 

만두소의 비밀은 대부분 김치라고 생각하지만, 사실은 숙성에 따라 맛이 변하는 김치는 들어가지 않습니다. 놀랍게도 절인 배추와 무 그리고 매운 고춧가루와 청양고추로 만두소를 만들어 김치의 군내를 없애 맛이 단백한 것이 비법이라고 합니다.


오월애만두전골

손님이 수심 47m 깊이의 깊은 국물맛이라고 하는 인터뷰가 있는데 육수의 비법은 다시마에 황태, 표고, 무, 파 등 일반적인 육수 재료에 무말랭이를 넣는 것이 포인트라고 합니다.

꼭 먹어야 할 메뉴는 전골을 다 먹고 나서 볶아먹는 볶음밥으로 가격은 1인분에 2,000원입니다.

날씨가 추워지면 생각나는 만두전골로 샤부샤부처럼 채소를 먼저 먹고 다 먹고 나면 바삭하게 직접 볶아주는 볶음밥이 일품인데 가격도 적당하고 다 좋은데 위치가 외진 곳에 있다는 아쉬운 점이 있습니다.


나. 서울 이조손칼국수

KBS 2TV 1725회 2023년 1월 20일 방송된 전설의 맛, 36년 전통 수제만두 전골집에 대한 정보이며 구글 리뷰 평점은 4.1점에 154건의 리뷰가 있습니다.

주소는 구로구 공원로 7길 22, 전화번호 02-868-2633, 영업시간은 11시에서 저녁 9시로 일요일과 명절 연휴는 휴무합니다.

수제 만두 전골 1인분 가격은 13,000원, 버섯 매운탕 칼국수는 11,000원, 서리태 콩국수는 12,000원인데 특이하게 겨울에는 따뜻하게도 먹을 수 있는데 아주 별미로 포장하시는 분들도 많습니다. 그리고 팥칼국수와 팥옹심이가 10,000원, 감자옹심이는 10,000원인데 감자옹심이만 먹기위해 찾는 분들도 계시다고 합니다.

주메뉴인 만두전골의 만두는 직접 만들어 튼실하고 참기름 향에 고기와 당면 숙주가 가득 들어있는 것이 집에서 만들어 먹던 만두 생각이 나게 합니다.

소고기와 채소가 가득 들어 있으며 칼국수 면도 들어 있어서 골라 먹는 재미가 있고 담백하고 개운한 육수도 좋습니다. 만두피가 얇아 소화도 잘되며 속이 꽉 차 있어서 퍼지지 않고 양배추의 아삭한 맛도 있습니다.

70이 넘으신 사장님은 재료를 구매할 때 가격을 보지 않고 좋은 재료를 사용하는 것이 비법이라고 소개합니다. 소를 만들 때 국내산 돼지고기에 간장, 참기름, 마늘, 생강, 후추를 넣고 숙성을 한 다음 당면, 파, 양파를 넣는데 양배추를 넣어 소화를 잘되게 하고 아삭한 맛을 내게 하는 것이 비법이라고 합니다.

칼칼한 육수는 한우를 이용한 고기 육수에 고춧가루와 마늘, 많이 치대어 쫄깃한 칼국수면을 넣고 한번찐 만두와 미나리 버섯 감자 단호박을 넣고 소고기를 올려 전골을 완성합니다.

칼국수면은 밀가루에 찹쌀과 감자전분으로 기계로 1차 반죽하고 숙성시킨 다음 반죽을 발로 밟아 반죽을 마무리하기 때문에 찰지고 쫀득하고 탄력이 있습니다.


서울-이조손칼국

맛있는 만두를 만드는 비법은

1. 고기의 비율을 높여 만두소를 차지게 버무려 주어야 맛있습니다.

2. 만두 안에 공기가 남아있지 않도록 최대한 안쪽으로 눌러서 겉돌지 않도록 꾹꾹 눌러주어야 만두가 터지거나 퍼지지 않습니다.

3. 만두피를 서로 붙일 때 물을 살짝 묻혀 모양을 잘 잡아줍니다.

사장님이 밝힌 맛있는 만두를 만드는 비법이라고 방송에서 소개하는 내용이었습니다.


이상은 생생정보통 오늘 맛집 만두전골 2곳 가게 정보로 컬러풀 만두와 36년 전통 만두 전골집 정보입니다.


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