한식 프랜차이즈 매출 순위 20정보(매출/비용)

한식 프랜차이즈 매출 순위 20정보(매출,비용)

한식 관련 프랜차이즈 체인점 연간 평균 매출액 상위 20개 브랜드와 법인명, 가맹사업 시작 일자, 전국 가맹점 연간 평균 매출액, 가맹점 숫자, 가맹점 창업비용, 가맹점 주 메뉴 정보입니다. 

평당 매출액은 가맹점 매출을 매장 평수로 나눈 값으로 비교하기 편리합니다.

가맹점 평균 매출액은 전체 가맹점을 평균한 것으로 빠진 매출과 영업 중지한 가맹점도 포함되어 실제 지역의 가맹점 매출액은 더 높은 경우가 많습니다.

가맹점 창업 비용에는 매장 보증금, 권리금, 철거 공사비와 같이 규격화되지 않은 기타 공사비 등 기타 비용은 제외되었습니다.


한식 가맹점 매출액 순위

전국 가맹점 1년 평균 매출액 높은 순위 순서로 소 플러스 가맹점의 일 년간 가맹점 평균 매출액은 15억 8천만 원으로 최대 30억이 넘는 지점과 10억이 안되는 지점을 평균한 값입니다.

1위. 소플러스 창업비용 (엔조이푸드)

a. 가맹 사업 시작 : 2017년 04월

b. 가맹점 평균 매출 : 15억 8,300만 / 평당 1,530만

c. 가맹점 수 : 20 (20년), 18 (19년), 13 (18년)

d. 가맹점 창업비용 : 6억 4,400만

  • 소 생갈비살 (900g) : 72,000원 55,000원
  • 돼지 생갈비 (900g) : 45,000원


2위. 돔베초밥 창업비용 (돔베초밥)

a. 가맹사업 시작 : 2019년 11월

b. 가맹점 평균 매출 : 12억 9,500만 / 평당 1,235만

c. 가맹점 수 : 6 (20년), 8 (19년), 7 (18년)

d. 가맹점 창업비용 : 3억 9,800만
  • 모듬초밥 (10p) : 10,000원
  • 돔베세트 (3~4인) : 80,000원 (활어, 참치샐러드, 초밥)

3위. 코다차야 창업비용 (코다)

a.가맹사업 시작 : 2013년 1월

b. 가맹점 평균 매출 : 12억 2,300만 / 평당 800만

c. 가맹점 수 : 12 (20년), 14 (19년), 15 (18년)

d. 가맹점 창업비용 : 3억 7,200만  

    • 모듬초밥 : 15,000원
    • 모듬회 : 29,000원


    4위. 임성근 국가공인진갈비 창업비용 (마루벌)

    a. 가맹사업 시작 : 2009년 7월

    b. 가맹점 평균 매출 : 11억 7,900만 / 평당 778만

    c. 가맹점 수 : 10 (20년), 6 (19년)

    d. 가맹점 창업비용 : 3억 1,700만

    • 꽃 갈비살(미국산 150g) : 19,900원
    • 프리미엄 모듬세트 (2~3인분) : 67,600원


    5위. 진원 소우 창업비용 (진원푸드)

    a. 가맹사업 시작 : 2020년 4월

    b. 가맹점 평균 매출 : 10억 200만 / 평당 1,299만

    c. 가맹점 수 : 11

    d. 가맹점 창업비용 : 1억 6,900만

        • 무한리필 성인 : 21,000원
        • 무한리필 초등 : 11,500원


        6위. 갈비만 창업비용 (찰만 f&c)

        a. 가맹사업 시작 : 2018년 2월

        b. 가맹점 평균 매출 : 9억 6,900만 / 평당 1,299만

        c. 가맹점 수 : 7

        d. 가맹점 창업비용 : 2억 8,300만

            • 갈비만 갈비 (180g) : 11,000원
            • 한돈 폭립양념갈비 : 37,000원


            7위. 교동면옥 창업비용 (교동F&B)

            a. 가맹사업 시작 : 2016년 7월

            b. 가맹점 평균 매출 : 9억 4천,100만 / 평당 1,066만

            c, 가맹점 수 : 42 (20년), 35 (19년)

            d. 가맹점 창업비용 : 2억 7,800만

            • 교동특냉면 : 10,000원
            • 가마솥 갈비찜 (대 1kg) : 49,000원

            8위. 맛찬들 왕소금구이 창업비용 (맛찬들)

            a. 가맹사업 시작 : 2013년 3월

            b. 가맹점 평균 매출 : 8억 9,500만 / 평당 1,223만

            c. 가맹점 수 : 89 (20년), 92 (19년), 88 (18년)

            d. 가맹점 창업비용 : 1억 8,300만

            • 숙성 생삼겹살 (150g) : 14,000원
            • 맛찬들 SET : 62,000원

            9위. 샤브마니아 창업비용 (한양에이치앤피)

            a. 가맹사업 시작 : 2015년 9월

            b. 가맹점 평균 매출 : 8억 7,800만 / 평당 1,374만

            c. 가맹점 수 : 44 (20년), 17 (19년), 1 (18년)

            d. 가맹점 창업비용 : 1억 3,300만

            • 평일점심특선 : 11,900원
            • 월남쌈 소고시 샤브샤브 : 15,000원

            10위. 참토우 창업비용 (참토우)

            a. 가맹사업 시작 : 2011년 5월

            b. 가맹점 평균 매출 : 8억 5,000만 / 평당 1,342만

            c. 가맹점 수 : 6 (20년), 9 (19년), 10 (18년)

            d. 가맹점 창업비용 : 1억 200만

            • 스페셜모듬구이 (600g) : 71,000원
            • 모둠구이 (600g) : 60,000원

            한식-프랜차이즈-순위

            11위. 샤브20 창업비용 (에스이컴퍼니)

            a. 가맹사업 시작 : 2018년 1월

            b. 가맹점 평균 매출 : 8억 4,500만 / 평당 965만

            c. 가맹점 수 : 8 (20년)

            d. 가맹점 창업비용 : 3억 1,000만

            • 평일점심 (고기무제한) : 17,900원
            • 주말/평일저녁 (고기무제한) : 21,900원

            12위. 삼환축산 창업비용 (쓰리티에이치이)

            a. 가맹사업 시작 : 2018년 12월

            b. 가맹점 평균 매출 : 8억 3,300만 / 평당 2,135만

            c. 가맹점 수 : 10 (20년)

            d. 가맹점 창업비용 : 1억 900만

            • 숙성 생 삼겹살 100g : 3,990원
            • 갈비살주물럭 : 6,990원

            13위. 고기싸롱 창업비용 (행복한상상)

            a. 가맹사업 시작 : 2018년 12월

            b. 가맹점 평균 매출 : 8억 2,700만 / 평당 1,936만

            c. 가맹점 수 : 28 (20년)

            d. 가맹점 창업비용 : 1억 1,700만

              • 런치타임 무한리필 : 15,500원
              • 디너타임 무한리필 : 16,500원

              14위. 한신포차 창업비용 (더본코리아)

              a. 가맹사업 시작 : 1994년 1월

              b. 가맹점 평균 매출 : 8억 2,600만 / 평당 1,334만

              c. 가맹점 수 : 140 (20년), 141 (19년)

              d. 가맹점 창업비용 : 1억 5,600만

              • 한신닭발 : 18,000원
              • 한신통닭 : 13,000원

              15위. 사람사는 고깃집 길일도 (고릴라에프앤디)

              a. 가맹사업 시작 : 2013년 9월

              b. 가맹점 평균 매출 : 8억 2,200만 / 평당 1,532만

              c. 가맹점 수 : 14 (20년), 13 (19년)

              d. 가맹점 창업비용 : 1억 3,400만

              • 김일도한판(700g) : 54,000원
              • 양념소갈빗살(150g) : 19,000원

              16위. 조선화로집 창업비용 (이바돔)

              a. 가맹사업 시작 : 2000년 11월

              b. 가맹점 평균 매출 : 8억 1,800만 / 평당 741만

              c. 가맹점 수 : 82 (20년), 55 (19년)

              d. 가맹점 창업비용 : 1억 2,800만

              • 보석살 : 16,900원
              • 조선수제소갈비(양념) : 26,000원


              17위. 더 맛있는 족발보쌈 (더족푸드)

              a. 가맹사업 시작 : 2018년 6월

              b. 가맹점 평균 매출 : 7억 9,800만 / 평당 2,537만

              c. 가맹점 수 : 14 (20년), 11 (19년)

              d. 가맹점 창업비용 : 9,300만

              • 보쌈 : 32,000원
              • 족발 : 33,000원

              18위. 황장군 창업비용 (가우정푸드)

              a. 가맹사업 시작 : 2010년 12월

              b. 가맹점 평균 매출 : 7억 9,800만 / 평당 778만

              c. 가맹점 수 : 26

              d. 가맹점 창업비용 : 2억 3,200만

              • 갈비찜 대 : 58,000원
              • 특갈비탕 : 13,000원


              19위. 해우리 창업비용 (해우리홀딩스)

              a. 가맹사업 시작 : 2010년 4월

              b. 가맹점 평균 매출 : 7억 8,300만 / 평당 -만

              c. 가맹점 수 : 4

              d. 가맹점 창업비용 : 1억 8,500만

              • 해우리 정식 : 32,000원
              • 모듬 특선 : 52,000원


              20위. 날마다 대박나는 집 (명진푸드)

              a. 가맹사업 시작 : 2017년 5월

              b. 가맹점 평균 매출 : 5억 9,600만 / 평당 -만

              c. 가맹점 수 : 9 (21년)

              d. 가맹점 창업비용 : 5억 600만

              • 대박(대패)삼겹살 : 4,500원
              • 명품눈꽃삼겹살 : 9,900원

              한식 프랜차이즈 체인점 매출 순위 순서 20 정보, 가맹점 평균 매출액과 창업 비용정보.